lunes, 7 de octubre de 2013

La Copa Federación de Ciclocross comienza con victorias de Aida Nuño y Aitor Hernández

Ayer se disputó en Oviedo el MMR CXperience , la primera prueba puntuable de la Copa Federación de Ciclocross , que tuvo como principales vencedores a la asturiana Aida Nuño y al vasco Aitor Hernández.

La prueba Élite masculina fue muy disputada desde el inicio con el fuerte ritmo impuesto por el Sub 23 Kevin Suárez , que solo pudo ser seguido por Aitor Hernández y Tino Zaballa . En la tercera vuelta al circuito Hernández , actual campeón de España , se hizo con el liderato de la carrera y no lo abandonaría hasta la línea de meta . El segundo clasificado fue Javier Ruiz de Larrinaga , que hizo una carrera de menos a más , y el tercer puesto fue para Zaballa
Clasificación provisional de la Copa Federación Élite masculina
1º Aitor Hernández (Specialized - Garmar) 25 p.
2º Javier Ruiz de Larrinaga (MMR Spiuk) 20 p.
3º Constantino Zaballa (Christina Watches - Onfone) 16 p.
4º Aketza Peña (Zallako Belodromo T.K.E.) 14 p.
5º Kevin Suárez* (BioRacer) 12 p.
La prueba Élite femenina fue un mano entre las asturianas Aida Nuño y Rocío Gamonal que se acabó resolviendo con triunfo de la primera . El podium de la prueba lo completó Olatz Odriozola.

2ª Rocío Gamonal (Centeno) 20 p.
3ª Olatz Odriozola (Bizikleta.com) 16 p.
4ª Lucía González (Lointek) 14 p.
5ª Alicia González* (Guttrans) 12 p.
En el resto de categorías victorias de los Cadetes Borja Altur e Irene Trabazo , de los Juniors Diego Pablo Sevilla y Desirée Duarte , del Master 30 Raúl Ballester , del Master 40 Marco Antonio Prieto , del Master 50 Ángel Emilio Arias y del Master 60 Julio Martínez.

La próxima cita de la Copa Federación de Ciclocross será el sábado 2 de noviembre en Laudio.

Más información en la web de la Real Federación Española de Ciclismo (rfec.com).