lunes, 30 de septiembre de 2013

Analizando la audiencia del Campeonato del Mundo de Ciclismo 2013

Como ya os comenté anteriormente después de muchos tiras y aflojas , finalmente si se pudo ver en España a través de la televisión (y en abierto) los Campeonatos del Mundo de Ciclismo 2013 . Aunque al final la carrera en línea Élite masculina fue la única prueba que se televisó en España de estos campeonatos.

La prueba que se retransmitió el domingo 29 de septiembre a través del canal Teledeporte de TVE se prolongó desde las 14:07 hasta las 17:47 y logró una audiencia media de 478.000 espectadores y un 3,7% (datos obtenidos de www.formulatv.com).

La audiencia de la prueba reina de los Campeonatos del Mundo no consiguió entrar entre los diez programas más vistos de la TDT del día (se quedó a 7.000 espectadores de entrar en esta lista).

Por contra esta carrera si logró ser el programa más visto del día en Teledeporte multiplicando por cuatro la audiencia del segundo programa más visto , un partido de balonmano que logró 118.000 espectadores y el 0,9% . Así mismo está prueba ciclista prácticamente triplicó la audiencia media de Teledeporte del día (1,3%).

Si se compara la audiencia de la prueba en línea de los Campeonatos del Mundo de Ciclismo con las audiencias de la Vuelta Ciclista a España 2013 comprobamos que la etapa con peor audiencia de la Vuelta (la quinta etapa que se disputó entre Sober y el Lago de Sanabria logró 514.000 espectadores y el 4,3%) obtuvo mejores resultados que los citados campeonatos.