domingo, 22 de septiembre de 2013

El Omega de nuevo campeón del mundo , pero por solo ¡81 centésimas!

Tras los 57,2 kilómetros de recorrido , disputados entre las localidades italianas de Montecatini Terme y Florencia , la victoria en la contrarreloj por equipos en categoría masculina de los Campeonatos del Mundo de Ciclismo de 2013 se ha decidido por solo ¡81 centésimas!.

Esa es la diferencia de tiempo que ha separado a los vencedores , el conjunto Omega Pharma - Quickstep formado por Sylvain Chavanel , Tony Martin , Niki Terpstra , Kristof Vandewalle , Peter Velits y Michal Kwiatkowski , de los perdedores el Orica - Greenedge . El tercer puesto ha sido para el Sky Procycling a 23 segundos.

Con esta victoria el Omega Pharma - Quickstep revalida el título de campeón del mundo logrado el año pasado en Limburgo . De los seis corredores que fueron campeones hace un año han repetido victoria todos excepto Tom Boonen que este año ha sido sustituido por el polaco Michal Kwiatkowski.

En cuanto a la participación española el Movistar se ha clasificado en el décimo puesto a más de dos minutos y medio del vencedor . El Euskaltel se ha clasificado en el puesto decimoctavo a cuatro minutos del Omega.

Además en esta prueba participaban otros dos ciclistas españoles enrolados en equipos extranjeros , Markel Irizar que fue quinto con el Radioshack - Leopard y Juan Antonio Flecha que fue decimosexto con el Vacansoleil.